Публичное рассмотрение обращений граждан станет традиционным

По инициативе главы региона обращения граждан, которые в течение длительного времени не находят положительного решения, теперь будут рассматриваться в присутствии Губернатора с приглашением всех заинтересованных сторон: как заявителей, так и представителей всех органов власти и организаций, ответственных за решение вопроса, а также представителей общественности и СМИ. Первое подобное совещание, получившее условное название «Лицом к человеку», прошло 26 июня.

По данным управления по работе с обращениями граждан, только в Администрацию Губернатора в течение дня поступает не менее 3-4 десятков обращений ульяновцев, не меньший поток писем и обращений идет в муниципалитеты. Глава региона лично рассматривает все поступившие на его имя письма, после чего вопрос с соответствующей резолюцией передается для решения профильным министрам либо главам муниципальных образований. Для рассмотрения и решения проблем дается срок не более 1 месяца, если вопрос требует дополнительного изучения, то срок может быть продлен не более чем на месяц. Однако в некоторых случаях обращения людей остаются неразрешенными – иногда граждане получают от чиновников формальные отписки. Такая ситуация, по мнению Губернатора, недопустима.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, все рассмотренные вопросы нашли удовлетворяющее заявителей решение, а выполнение намеченных мер взято под строгий контроль Губернатора.

По решению Сергея Морозова, такая форма рассмотрения сложных вопросов жителей региона станет традиционной. Глава региона отметил, что руководство области и впредь будет проводить политику, направленную на максимальную открытость действий власти. Выбор такого формата рассмотрения проблем жителей региона, когда в нем кроме чиновников принимают участие представители общественности и СМИ, по мнению Сергея Морозова, позволит усилить контроль со стороны государства и общества за реакцией чиновников всех уровней на письма и обращения граждан.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 28.06.2006 в 09:11 
Просмотров: 520 

comments powered by HyperComments