В муниципальных образованиях области будут разработаны целевые программы «Наш общий дом»

Распоряжением Правительства Ульяновской области №264-пр от 16 июня 2006 года утвержден состав рабочей группы по подготовке методических рекомендаций по разработке муниципальных целевых программ под названием «Наш общий дом».

Ее возглавил министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Валерий Малиновский. Цель программ, которые должны быть готовы уже к осени 2006 года, - воспитание у населения Ульяновской области любви, бережного отношения к своей малой родине, гордости за нее, желания сделать ее лучше, благоустроенней для себя и своих детей.

При разработке методических рекомендаций муниципальным образованиям рабочей группой будет использован липецкий опыт, в частности, самые интересные пункты аналогичной городской программы Липецка. Многие основные ее задачи – активизация деятельности служб городского хозяйства, формирование их положительного имиджа; широкое вовлечение населения, коллективов предприятий и организаций в работы по благоустройству дворовых и прилегающих территорий; создание материальных и моральных стимулов для улучшения внешнего облика населенных пунктов; создание условий для расширения инициативы и самодеятельности жителей городов и сел в данной сфере и т.п. – перекликаются с теми приоритетами, которые руководство Ульяновской области определило в сфере благоустройства и изменения архитектурного облика населенных пунктов нашего региона и настойчиво добивается их выполнения. Многое уже сделано. Объявлены и проводятся различные конкурсы, субботники по благоустройству, наводится порядок во дворах, в местах отдыха ульяновцев, на улицах появляются новые памятные знаки и малые архитектурные формы. Теперь всю эту большую и разноплановую работу решено объединить в единый документ, основными составляющими которого станут именно муниципальные целевые программы.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, распоряжением Правительства области определено, что методические рекомендации муниципалитетам по разработке целевых программ «Наш общий дом» должны быть готовы в полном объеме к 1 августа 2006 года. Главам муниципальных образований области в срок до 1 сентября рекомендовано разработать и утвердить муниципальные целевые программы в соответствии с полученными рекомендациями.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 28.06.2006 в 09:29 
Просмотров: 538 

comments powered by HyperComments