Руководство области окажет дополнительную поддержку фермерским и личным подсобным хозяйствам

Такое решение принял Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время посещения крестьянско-фермерских хозяйств.

Сегодня Сергей Морозов осмотрел фермерские хозяйства Карсунского и Сурского районов – КФХ «Хутор», ОАО «Искра», ООО «Чеботаевка» и личное подсобное хозяйство Николая Вахонина. Как доложил Министр сельского хозяйства области Александр Якунин, сегодня в регионе действуют несколько программ по поддержке отрасли, так, например, из областного бюджета датируется 50% стоимости семенного материала, субсидируется процентные ставки по кредитам, оказывается поддержка при покупке племенного скота.

В то же время, как рассказали Губернатору фермеры, развитию крестьянских и личных подсобных хозяйств мешает работать ряд проблем – отсутствие залоговой базы для получения кредитов, обеспечение скота кормами, трудности с организацией закупок мяса и молока.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, Сергей Морозов принял решение оказать дополнительную поддержку фермерским и личным подсобным хозяйствам. Прежде всего, это касается активизации работы по созданию в поселениях потребительских и сбытовых кооперативов, а также решение вопроса с залоговой базой.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 28.06.2006 в 16:56 
Просмотров: 707 

comments powered by HyperComments