Ульяновские «Витаминки» покорили Гору

Ансамбль учеников ДШИ №10 очаровал даже самых именитых бардов

Наши земляки на Грушинском фестивале гремят уже не один год.

-Три года назад президент клуба имени Валерия Грушина Борис Кейльман предложил нашему трио «До-до-си» открыть концерт на Горе, - рассказывает директор ДШИ №10 Александр Додосов. – А в этом году мы решили привезти на фестиваль самых маленьких воспитанников, поющих в хоре. Так и появились на свет «Витаминки».

Восемь юных певцов (самой младшей в команде была семилетняя Марина Орехова) прошли через все сито отборочных туров. И предстали перед «взрослым» жюри, которое возглавил известный бард Вадим Егоров. Ульяновцы просто очаровали мастеров авторской песни! Настолько, что «Витаминок», в обход правил, попросили спеть что-нибудь еще.

-И мы, по настоянию руководителя детского конкурса, нашего барда Ирека Гатауллина, исполнили песню Булата Окуджавы «Живописцы». Вадим Егоров потом признался, что он поначалу был разочарован: зачем детскому коллективу примерять на себя взрослую «рубашку». Но когда он услышал нашу аранжировку, то пришел в восторг, - вспоминает Александр Николаевич. – Когда же мы получили диплом победителей, на обратной стороне Вадим Владимирович написал: «Вы не витаминки. Вы поливитамины для души!».

На знаменитую Гитару воспитанники Додосова вышли в первый раз. Выступать перед столь необычным концертным залом с тысячами фонариков было, разумеется, боязно. Еще бы: увидев сверкающую Гору, слова своей песни забыл знаменитый рокер Юрий Шевчук! Но когда перед «Витаминками» в одиночку выступил восьмилетний Ваня Поддубный из Краснодарского края, и зрители приняли его на «ура», ульяновцы загорелись:

-Мы тоже скорее хотим на сцену!

И спели так хорошо, что на следующих день незнакомая женщина преподнесла каждому из юных артистов по уникальной кукле – Арлекину.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 07.07.2006 в 09:13 
Просмотров: 1256 

comments powered by HyperComments