Министр обороны РФ Сергей Иванов высоко оценил конкурентоспособность самолетов Ан-124 «Руслан»

В ходе визита авиастроительного комплекса ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Иванов встретился с руководством авиационного предприятия, осмотрел производственные цеха, пообщался со специалистами.

Председатель Совета директоров ЗАО «Авиастар-СП» Алексей Исайкин представил Сергею Иванову программу стратегического развития предприятия в рамках создания Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Располагающий уникальным оборудованием «Авиастар-СП» способен стать базовым предприятием Бизнес-единицы «ОАК-Транспортные самолеты». Именно на ЗАО «Авиастар СП» предлагается сконцентрировать конструкторские и технологические мощности транспортного самолетостроения.

Давая оценку самолетам Ан-124, Сергей Иванов отметил, что страны НАТО взяли в аренду шесть самолетов, это говорит о том, что они конкурентоспособны. Также Сергей Иванов отметил, что первоочередная задача, стоящая в настоящее время перед ВВС России, – производить регулярный ремонт и одновременную модернизацию 22 самолетов Ан-124, находящихся на вооружении ВВС.

Как сообщает пресс-служба ЗАО «Авиастар-СП», возобновление производства Ан-124 должно привести к оживлению в российском авиастроении и сохранить за Россией ведущие позиции на мировом рынке уникальных грузовых авиаперевозок.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 07.07.2006 в 17:24 
Просмотров: 763 

comments powered by HyperComments