Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области отчитались по итогам 2005 года

Перед Новым годом прошла встреча депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области с представителями средств массовой информации.

Депутаты Законодательного Собрания рассказали представителям СМИ о принятых за истекший год областным парламентом законах и иных нормативно-правовых актах и их влиянии на жизнь населения области.

Александр Фролов рассказал о большой работе, проделанной комитетом ЗСО по государственному строительству и местному самоуправлению для обеспечения успешного проведения в жизнь на территории области реформы местного самоуправления, предусмотренной федеральным законом №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления на территории Российской Федерации», а также об изменениях, происшедших в 2005 г. в структуре государственного управления области.

Председатель комитета по промышленной политике, строительству, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Игорь Селиверстов сообщил, что в прошлом году были приняты комплексная программа экономического и социального развития нашего региона на 2005-2010 гг., программа развития малого предпринимательства на тот же период, программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, закон «О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области», законы о реструктуризации кредиторской задолженности перед областным бюджетом «Авиастара» и «Ульяновскводоканала».

О работе Законодательного Собрания над совершенствованием бюджетного и налогового законодательства области, наполнением доходной части областной казны рассказала Алсу Балакишиева. Были приняты законы «Об административной ответственности за нарушение бюджетного законодательства в Ульяновской области», «О межбюджетных отношениях в Ульяновской области». Отмечен резкий рост доходной части бюджета области на 2006 г. (по сравнению с предыдущим), а также то, что впервые за последние годы закон об областном бюджете был принят не после 1 января, а уже в ноябре.

Как сообщает пресс-служба ЗСО Ульяновской области, о законах социального направления – «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий населения в Ульяновской области», «О государственной социальной помощи в Ульяновской области», «О ежемесячном пособии на ребенка в Ульяновской области», «Об оказании поддержки инвалидам по слуху в Ульяновской области», «О социальном обслуживании населения в Ульяновской области», принятом в первом чтении законе «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области» - говорил на пресс-конференции Денис Грибов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 10.01.2006 в 10:30 
Просмотров: 11111 

comments powered by HyperComments