Тарифы подняли. Но законно ли?

Областная прокуратура начала проверку правомерности непопулярного действия властей

Напомним, что прокуратура Ульяновской области уже дважды испытывала на прочность действия представителей власти, ответственных за повышение цен на услуги ЖКХ. Полтора года назад надзорный орган добился того, что повышение тарифов отменяли четырежды! Юристы доказали свою правоту в суде. Но в итоге чиновники устранили все огрехи в документе и тарифы все-таки подняли.

Прошлым летом вновь избранная городская власть пошла на очередную непопулярную меру. И вновь прокуратура нашла нестыковочки в постановлении Сергея Ермакова. Градоначальнику пришлось в спешном порядке отменять повышение. Но,через несколько дней мэр подписал исправленную версию документа. В новой редакции постановление полностью соответствовало закону.

С нового года тарифы на ЖКХ вновь подняты. А прокуратура – в очередной раз взялась проверять законность документа: исследовать все юридические тонкости постановления. - С 1 января 2006 года вступило в силу множество поправок и изменений в российское законодательство. Все ли они учтены в постановлении мэра или нет, пока сказать трудно, - рассказал «Комсомолке» старший помощник прокурора области Василий Зима. - Примерено через 10-15 дней мы сможем дать точный ответ на этот вопрос. Если окажется, что документ не соответствует нормам федерального законодательства, то прокуратура потребует отменить его.

В народе существует поверье, что третья попытка – самая удачная. Будем надеяться, что на этот раз прокуратуре удастся отменить повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Якис ПАРУСАЙТИС.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 11.01.2006 в 09:46 
Просмотров: 7494 

comments powered by HyperComments