Республика Беларусь планирует приобрести несколько ульяновских самолетов Ту-204-300

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с председателем Государственного комитета по авиации Республики Беларусь Вадимом Мельником.

На встрече присутствовали заместитель Председателя Правительства области по развитию реального сектора экономики Александр Пинков и генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Виктор Михайлов.

10 января в Ульяновскую область прибыла делегация Государственного комитета по авиации Республики Беларусь - председатель комитета Вадим Мельник, генеральный директор РУП «Национальная авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров и начальник службы координации обеспечения программ по новой авиатехнике «Белавиа» Сергей Павлович. Цель визита – посещение ЗАО «Авиастар-СП», знакомство с производством и рассмотрение возможности приобретения для авиационной отрасли Беларуси самолетов Ту-204-300. Как сообщает пресс-центр областной администрации, этот вопрос рассматривался на встрече Губернатора Сергея Морозова с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и Премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским в ходе сентябрьского визита в Минск ульяновской делегации, а также во время посещения Ульяновска Сергеем Сидорским в декабре 2005 года.

Как рассказал Вадим Мельник, сегодня парк пассажирских воздушных судов Беларуси требует обновления. Поэтому руководство страны рассматривает возможность приобретения нескольких лайнеров Ту-204-300, оснащенных двигателями «Роллс-Ройс». По словам председателя Государственного комитета по авиации, в настоящее время белорусские специалисты изучают опыт использования ульяновских самолетов российскими авиакомпаниями.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 11.01.2006 в 16:34 
Просмотров: 1212 

comments powered by HyperComments