35 тысяч рублей получит каждое образовательное учреждение на реализацию программы пожарной безопасности

Всего на целевую программу «Обеспечение пожарной безопасности образовательных учреждений Ульяновска» в бюджете-2006 заложено 9 млн. рублей.

По словам председателя комитета по образованию Ростислава Эдвардса, на все необходимые мероприятия этих денег не хватит. Но благодаря переходу на самостоятельное финансирование, средства получат все без исключения школы и детские сады.

На заседании было также отмечено, что в рамках программы «Здоровый ребенок» будет выделено 800 тысяч рублей на ульяновские школы, где есть оздоровительные центры. Таких в Ульяновске около десятка.

Как сообщает пресс-служба Ульяновской Городской Думы, в 2006 году у всех ульяновских школ и детских садов появятся свои сайты, которые впоследствии будут объединены в единый информационный портал. Это позволит существенно упростить документооборот между школами и отделами образования, педагоги смогут обмениваться своими наработками, а ульяновские школьники посредством форумов получат возможность общаться друг с другом. Всего на программу «Создание единого информационного пространства муниципальных образовательных учреждений» в бюджете Ульяновска предусмотрено 3 млн. рублей. По словам Ростислава Эдварса, это позволит на условиях софинансирования привлечь в развитие информационных технологий в Ульяновск дополнительные федеральные средства. Планируется, что каждый родитель получит возможность через Интернет и с помощью мобильного телефона получать оперативную информацию об оценках и успеваемости своих детей.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 12.01.2006 в 11:50 
Просмотров: 2723 

comments powered by HyperComments