«Лицо города» подвергнется реконструкции

Ремонт здания вокзала «Ульяновск-Центральный» намечен в соглашении, заключенном между областью и железной дорогой

- Мы считаем, что вокзал – это не только лицо железной дороги, но и лицо города, - сказал начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Вячеслав Лемешко, прибывший в Ульяновск для подписания с губернатором Сергеем Морозовым договора о сотрудничестве. – Именно поэтому было принято решение о реконструкции здания вокзала. Мы будем проводить ее совместно с администрацией области. Сергей Иванович Морозов обещал, что будет подготовлена необходимая проектно-сметная документация, после чего начнутся работы. Пока мы заложили на ремонт ульяновского вокзала восемь миллионов рублей.

Не исключено, что уже к концу этого года здание будет отвечать всем современным требованиям. Во время официальной встречи Сергей Морозов отметил, что Куйбышевская железная дорога – весьма интересный партнер для Ульяновской области и является одним из основных налогоплательщиков.

От подписанного документа губернатор ожидает многого: вливания дополнительных инвестиций в экономику области (речь идет о нескольких сотнях миллионов рублей), повышения зарплаты работникам железной дороги, увеличения грузоперевозок, и, соответственно, поступления налогов.

По предварительным подсчетам, в 2005 году со станций и остановочных пунктов местного отделения Куйбышевской железной дороги было отправлено 638646 пассажиров на поездах дальнего следования и 1139017 - на пригородных поездах.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 13.01.2006 в 13:10 
Просмотров: 12848 

comments powered by HyperComments