В этом году пройдет всероссийская сельскохозязственная перепись

В Ульяновской области она затронет 450000 производителей

Основная цель сельскохозяйственной переписи, которая будет проходить в России с 1 по 25 июля этого года, – получение точных и достоверных сведений о производителях продукции животноводства, земледелия и переработки. На основе полученных данных руководство страны разработает меры по повышению эффективности отрасли и улучшению жизни крестьян. Кстати, во время переписи работники сельского хозяйства смогут заявить о том, какая помощь им необходима. Эти сведения также будут внесены в отчеты.

Подготовительная работа в нашем регионе уже началась: при администрации области создана специальная комиссия, прошли совещания, утвержден план переписи, выделены служебные помещения, решаются многие организационные вопросы. Для сбора сведений будут применяться переписные листы четырех видов, а также вкладыши. Составлено восемь списков, объединяющих участников переписи. В целом по области в них зафиксировано около 450 тысяч производителей сельскохозяйственной продукции.

Полученные данные будут носить строго конфиденциальный характер. Хотим специально подчеркнуть этот факт, так как по нашей области поползли слухи о том, что перепись как-то связана с налогами. В «Ульяновскстате» эти опасения развеяли, объяснив, что они беспочвенны. Перепись носит исключительно статистический характер. Поэтому никаких налогов ее участники платить не будут.

Подробности читайте в сегодняшнем номере "Комсомольской правды".

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 13.01.2006 в 13:37 
Просмотров: 5305 

comments powered by HyperComments