Кто довел ЗАО «КПД-1» до банкротства?

Сильное прежде предприятие, которое обеспечивало железобетонными изделиями стройки Ульяновска, сейчас оказалось банкротом

«Комсомольская правда» уже писала о банкротстве одного из ведущих в прошлом предприятий стройиндустрии, ЗАО «Завод КПД-1». Небольшое расследование, проведенное силами редакции, показало, что люди, вложившие средства в новый дом, который строит ЗАО «КПД-1», могут остаться и без жилья, и без денег. Возможная причина этого – начатая процедура банкротства ЗАО «Завод КПД-1».

Эта история получила неожиданное продолжение. В редакцию пришло письмо от охранника-сторожа ЗАО «КПД-1» Петра Гузаева. Петр Николаевич переслал редакции Уведомление о решении Арбитражного суда Ульяновской области о банкротстве предприятия и свои наблюдения о работе завода крупнопанельного домостроения. По его мнению, банкротство могло стать результатом деятельности руководства предприятия.

«С 1 мая по 1 октября 2003 года нам не выплачивали зарплату, - пишет Петр Николаевич, - при этом директор ЗАО «КПД-1» Журавлев В.Н. запудривал нам на собраниях мозги, якобы деньги не поступают в кассу. В 2004 году на Журавлева было заведено уголовное дело по невыплате зарплаты. И это при том, что зарплата у охранника – 1000 рублей плюс 50 процентов премия. Итого – 1500 рублей, то есть меньше прожиточного минимума».

Кроме того, Петр Гузаев говорит, что с завода якобы неоднократно вывозилась продукция (железобетонные изделия) без документов. «Я обо всех нарушениях написал губернатору Морозову С.И. В результате меня в свой кабинет вызвал начальник службы безопасности ЗАО «КПД-1» Селиверстов В. А. - говорится в письме, - матом на меня кричал… Говорит, ничего у тебя не выйдет».

«А недавно мне принесли Уведомление о банкротстве завода. Даже не знаю, как на него реагировать. Думаю, что вот такие руководители и довели завод до банкротства», - заканчивает письмо Петр Гузаев.

Алексей ПУШКАРЕВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 13.01.2006 в 13:39 
Просмотров: 10779 

comments powered by HyperComments