В школе №70 избили подростков

Милиция предположила, что они связаны с одной из преступных группировок.

В пятницу, 23 декабря, вечером двор ульяновской школы № 70 превратился в зону боевых действий. Несмотря на крепкий мороз и темень, у стадиона собралась внушительная группа подростков: около 40 человек от 13 до 20 лет. Пацаны стояли плотной толпой и что-то обсуждали. Рядом была припаркована новенькая «десятка».

- Они каждый вечер там ошиваются. Людей грабят, убивают, а здесь делить добычу собираются. Мы их побаиваемся, - жалуется пенсионерка, окна квартиры которой выходят как раз на школьный двор.

И в тот вечер жильцы в очередной раз позвонили в милицию и пожаловались на малолеток. Правоохранители не заставили себя ждать. На 23 декабря у них была назначена операция против «детских» грабежей. Кодовое название – «Квадрат». Около шести вечера во двор влетели два милицейских «УАЗика». - Шухер! Менты! - по школьному двору разнеслись детские крики.

Подростки бросились врассыпную. Милиционеры хватали, кого могли, и укладывали на снег. 13 человек доставили в отделение для установления личности. Через два часа всех отпустили.

Подробности читайте в субботнем номере "Комсомольской правды".

Всеволод КЛОЧКОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 16.01.2006 в 10:08 
Просмотров: 3267 

comments powered by HyperComments