Ульяновск установит побратимские отношения с родиной Мао Цзедуна

Ульяновская область одной из первых на региональном уровне откроет серию мероприятий, которые пройдут в КНР в рамках «Года России в Китае».

По решению Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Ху Цзиньтао – наступивший год объявлен «Годом России в Китае», а следующий 2007-й – «Годом Китая в России». Ульяновская область одной из первых откроет серию мероприятий, посвященных укреплению деловых и культурных связей двух великих народов.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, с 17 по 20 января официальная делегация Ульяновской области во главе с Губернатором Сергеем Морозовым будет находиться на родине основателя КНР Мао Цзедуна - в провинции Хунань. Ульяновцы посетят столицу провинции город Чанша. В составе делегации в КНР отправятся Председатель Законодательного Собрания области Борис Зотов, глава Ульяновска Сергей Ермаков, Председатель Совета депутатов г. Димитровграда Николай Горшенин и другие официальные лица.

В ходе визита пройдет ряд рабочих встреч с руководителями провинции Хунань и города Чанша. Одной из важнейших тем этих встреч станет установление побратимских отношений между Ульяновском и городом Чанша.

Кроме того, стороны обсудят дальнейшее сотрудничество между Ульяновской областью и провинцией Хунань, в частности, наиболее перспективные направления – поставку товаров ульяновских предприятий в Хунань (станки, автомобили, промышленное оборудование), приобретение в Китае оборудования и материалов для текстильной промышленности Ульяновской области, расширение связей Хунаньского университета и Ульяновского государственного университета, налаживание связей между техническими и сельскохозяйственными вузами. Будет также рассмотрен вопрос об организации туристических маршрутов по «Ленинским местам» для китайских туристов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 16.01.2006 в 15:41 
Просмотров: 1774 

comments powered by HyperComments