В Ульяновской области будет проведена комплексная проверка тарифов на ЖКУ

Комплексная оценка и аудит действующих тарифов по распоряжению Губернатора Сергея Морозова будет проведена с привлечением общественности региона.

Для осуществления этих задач создана рабочая группа, в состав которой, по мнению Сергея Морозова, должно войти минимальное количество чиновников. Костяк рабочей группы составили профессионалы в сфере ЖКХ: люди, имеющие большой опыт работы на предприятиях жилищно-коммунального комплекса региона, руководители ульяновских ЖСК и ТСЖ, научные работники, юристы, представители партий и общественных организаций.

Рабочая группа будет действовать в составе вновь создаваемого совета по проблемам жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. Как сообщает пресс-центр областной администрации, главной задачей новых общественных органов станет координация деятельности всех структур управления жилищно-коммунальным комплексом Ульяновской области, в том числе экспертиза принимаемых исполнительной властью решений в жилищной сфере, общественный аудит тарифов и разработка практических рекомендаций.

По словам председателя совета и руководителя рабочей группы по аудиту тарифов Вячеслава Яроша, в первую очередь члены общественных органов проведут анализ уже действующих на территории региона жилищно-коммунальных тарифов и рассмотрят проект программы реформирования ЖКК области на 2006-2008 гг.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.01.2006 в 11:37 
Просмотров: 1893 

comments powered by HyperComments