20 января начинает работу кардиохирургическое отделение областной клинической больницы

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Георгий Игнатович в рамках реализации контроля за решением вопросов, поставленных ульяновской общественностью в открытом письме Президенту Российской Федерации, провел совещание по началу работы реорганизованного кардиохирургического отделения Ульяновской областной клинической больницы.

Главный врач УОКБ Владимир Сихарулидзе сообщил, что удалось найти компромиссный вариант реорганизации кардиохирургического отделения, устраивающий больных, врачей, медперсонал, руководство больницы, органы исполнительной власти. Отделение сохраняется, и кардиохирургическая помощь больным с пороками сердца по-прежнему будет оказываться в Ульяновской области. При этом количество операций, проводимых в областной клинической больнице, не только не уменьшится, а должно возрасти почти в 2 раза (с сохранением необходимого качества оказания медицинской помощи).

Как сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Ульяновской области, на проведение данных операций в 2006 г. впервые планируется целевым образом выделить 6,4 млн. рублей из бюджета Ульяновской области, кроме этого выделяется 1,5 млн. рублей на имплантацию кардиостимуляторов. Главный кардиохирург области Хамид Хамидов сообщил, что выделение данных финансовых средств позволяет прооперировать 50 больных в УОКБ полностью бесплатно. Ранее операции для больных были бесплатны лишь частично, т.к. расходные материалы приобретались за счет средств больных.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.01.2006 в 13:52 
Просмотров: 1580 

comments powered by HyperComments