ООО «Ульяновскрегионгаз» перешло на резервное топливо

Установившиеся с минувшего воскресенья низкие температуры в области не застали газовиков врасплох.

Как сообщает пресс-центр ООО «Ульяновскрегионгаз», диспетчерская служба непрерывно контролирует режимы газоснабжения всех групп потребителей. Перераспределение объемов обеспечивает все социально значимые объекты топливом в полной мере.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 67 от 31 августа 2005 г., в случае резкого возрастания потребления газа, некоторые предприятия переводятся на резервный вид топлива, на мазут. Его стратегические запасы они обязаны создавать заранее, чтобы использовать в сложных ситуациях. Вечером 16 января из Центрального производственного диспетчерского Управления ОАО «Газпром» поступило распоряжение ввести «График –1», предусматривающий перевод ряда потребителей на резервные виды топлива. В полном объеме имеют запасы мазута ОАО «Утес», совхоз «Тепличный», ЗАО «Контактор».

Но есть предприятия, где к таким сильным морозам не готовы. Нет запасов топлива в ОАО «Комета», ОАО «Завод «Искра», пустые емкости в СПК «Сызранский», ООО «Силикат», ОАО «Диком», на птицефабрике «Симбирская», ОАО «Ульяновский моторный завод», ПО «Ульяновский патронный завод». Здесь руководители «экономили» деньги на закупках топлива, пронадеялись на случай, хотя газовики многократно напоминали о необходимости сформировать запасы.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.01.2006 в 14:54 
Просмотров: 3115 

comments powered by HyperComments