В Ульяновской области на период сильных холодов создан оперативный штаб

Штаб, отвечающий за бесперебойное обеспечение области теплом и электроэнергией, будет работать в круглосуточном режиме. Его возглавил Председатель Правительства области Александр Майер.

В связи с резким понижением температуры наружного воздуха и в целях обеспечения устойчивого и безаварийного тепло-, энергоснабжения объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Губернатор Сергей Морозов поручил Правительству области создать штаб по координации деятельности муниципальных образований. Помимо членов Правительства области, в его состав вошли руководители ОАО «Ульяновскэнерго», ООО «Ульяновскрегионгаз», ООО «Ульяновскоблгаз», города Ульяновска, депутаты Законодательного Собрания области.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, штаб ежедневно два раза в сутки проводит заседания, на которых рассматриваются вопросы работоспособности объектов жилищно-коммунального комплекса и возникающих аварийных или нештатных ситуаций. Первое заседание штаба прошло 16 января. На нем обсуждались текущие параметры температурного режима, степень готовности к действиям аварийных бригад. Кроме того, энергетики и газовики заверили руководство области, что все ульяновские ТЭЦ и котельные в полном объеме будут получать газ и никаких ограничений в подаче тепла населению не планируется.

Вечером 17 января в режиме видеоселектора пройдет еще одно заседание штаба с участием глав муниципальных образований. На нем будут заслушаны отчеты о работе систем теплоэнергоснабжения в период низких температур.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 18.01.2006 в 09:01 
Просмотров: 9503 

comments powered by HyperComments