Вирус гриппа и ОРВИ пока не валит ульяновцев с ног

В связи с аномально холодной температурой в Ульяновске объявлен карантин и ограничения по проведению массовых, развлекательных, зрелищных мероприятий.

Несмотря на это, санитарные врачи отмечают, что заболеваемость гриппом и ОРВИ по нашему городу за последние две недели находится на уровне средних многолетних показателей. Случаи гриппа пока единичные. Чтобы не допустить вспышки «холодной» болезни, в Ульяновской области прошла вакцинация против гриппа и ОРВИ. Если говорить о цифрах, то на территории региона привито 204397 человек. По мнению медиков, этот метод борьбы с болезнью - один из самых эффективных.

- При появлении первых симптомов заболевания (повышение температуры, мышечная слабость, головная боль, насморк, кашель и т.д.) человек должен быть изолирован от коллектива.

- В учебных, дошкольных и производственных помещениях необходимо строго соблюдать санитарный режим (проводить влажную уборку и проветривание).

- Люди, не получившие прививок против гриппа, особенно если им приходится контактировать с больными, должны получать экстренную химиопрофилактику препаратами: ремантадин, арбидол, зовиракс, ацикловир. Однако перед этим не забудьте посоветоваться с врачом.

- Не помешает прием поливитаминов и гомеопатических препаратов. - В случае заболевания гриппом или ОРВИ лучше вызвать врача на дом, а не идти в поликлинику/

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 18.01.2006 в 09:16 
Просмотров: 5709 

comments powered by HyperComments