Росатом и Ульяновская область готовы плодотворно сотрудничать

Направления такого сотрудничества рассмотрены на встрече Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко.

Как рассказал Губернатор Сергей Морозов, на встрече с главой Росатома Сергеем Кириенко обсуждалось несколько вопросов. В том числе урегулирование финансовых взаимоотношений между Федеральным государственным унитарным предприятием «Государственный научный центр Российской Федерации НИИ атомных реакторов», городом Димитровградом и Ульяновской областью. Достигнута договоренность о создании специальной рабочей группы, которая займется решением этой проблемы.

Вопросы присвоения Димитровграду статуса «наукограда» и создания центра медицинской радиологии при НИИАРе, также в центре внимания Сергея Морозова и Сергея Кириенко. По словам главы области, глава Росатома поддержал инициативу ульяновских властей по созданию столь уникального центра с финансированием его из федерального бюджета. Кроме того, Губернатор предложил создать на базе Ульяновского государственного университета образовательные центры для подготовки кадров для НИИАРа и атомной отрасли в целом. Сергей Морозов считает перспективным развитие атомной энергетики в России. Как сообщает пресс-центр областной администрации, на встрече также рассматривался ряд других предложений, которые будут реализовываться в регионе совместно с Федеральным агентством по атомной энергии.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 18.01.2006 в 11:24 
Просмотров: 643 

comments powered by HyperComments