Оценено состояние городского хозяйства и объектов социально-бытового назначения в Ульяновске в условиях низкой температуры

По распоряжению исполняющего обязанности мэра Ульяновска Сергея Андреева с 16 января дважды в день проводятся заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Организовано круглосуточное дежурство спасательной службы Управления ГО и ЧС.

Определены места отселения людей в случае аварий, там продуманы все вопросы жизнеобеспечения: вещевого снабжения, питания, медицинской помощи и др. Силами коммунальной службы подготовлены передвижные электростанции.

Прошедшие сутки показали, что в части снабжения города теплом и электроэнергией проблем не было. Параметры теплоносителя соответствуют нормативам. Конечно, идет значительный перерасход лимитов по газу, но договоренность между администрацией области и газовиками есть, ограничений не ожидается. Что касается работы муниципальных предприятий жилищного хозяйства и аварийно-диспетчерской службы, они переведены на усиленный режим работы, везде дежурят аварийные бригады. В свое время, перед началом отопительного сезона, все подготовительные работы на теплосетях были проведены в полном объеме, были подготовлены также материальные запасы и персонал. Это позволяет надеяться, что любая непредвиденная ситуация может быть своевременно урегулирована.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, промышленные предприятия в Ульяновске работают, как обычно. Транспорт на линию выходит также в нормативном режиме, незначительные сбои есть, но они ликвидируются в сжатые сроки. В настоящий период Координационный Совет перевозчиков собирается ежедневно. При технических проблемах с выходом на линию автобусов ПАТП-3 Координационным Советом на заволжском направлении было увеличено количество маршрутных такси.

Муниципальные учреждения социальной сферы круглосуточно находятся под контролем с целью профилактики. До особого распоряжения приостановлены занятия в общеобразовательных школах, но в школах организовано дежурство для наблюдения за коммуникациями. Все дошкольные учреждения в Ульяновске работают. Учреждения горздрава к приему пострадавших от низких температур полностью готовы, укомплектованы необходимыми медикаментами. Уже 11 ульяновцев обратились в больницу с обморожениями, четверо из них госпитализированы, остальным оказана амбулаторная помощь.

Исполняющий обязанности мэра города Сергей Андреев заверил ульяновцев, что имеющиеся запасы мощности позволяют сохранить стабильную обстановку. Этому способствует и конструктивное сотрудничество с руководством администрации области. Повышенных затрат для бюджета пока не отмечается, все вопросы решаются в оперативном порядке.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 18.01.2006 в 16:44 
Просмотров: 912 

comments powered by HyperComments