Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал постановление о порядке рассмотрения обращений граждан

Постановление Губернатора от 16 января «Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан в Администрации Губернатора и аппарате Правительства Ульяновской области» определяет единый порядок учета, регистрации, организации рассмотрения и контроля исполнения обращений.

Согласно Постановлению, письменные обращения граждан принимаются в общественной приемной Губернатора Ульяновской области. В обращении заявителю необходимо указать свои адрес и фамилию.

Началом срока рассмотрения обращения считается день его регистрации в управлении по работе с обращениями граждан Администрации Губернатора Ульяновской области.

Обращения направляются на рассмотрение в соответствующие органы власти не позднее, чем через пять дней со дня регистрации. Одновременно заявителю направляется уведомление о том, какой орган исполнительной власти или организация будет рассматривать его вопрос.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, общий срок исполнения обращения, в соответствии с законодательством, может составлять до одного месяца с момента регистрации. В некоторых случаях срок может быть продлен, но не более чем на один месяц.

Кроме того, ежемесячно проводится «прямые линии» Губернатора, Вице-губернаторов, Председателя Правительства и министров Ульяновской области. Сообщения о дате и времени их проведения, номерах телефонов, по которым можно обратиться к руководителям области, публикуются в средствах массовой информации накануне и непосредственно в день проведения.

Также постоянно действует телефонная линия «Советы и предложения Губернатору», направленная на развитие социально-политической активности населения, получение конкретных предложений по развитию экономики региона и совершенствованию системы управления.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 18.01.2006 в 17:08 
Просмотров: 27884 

comments powered by HyperComments