Недобросовестные маршрутчики пытаются заработать на непогоде

Без объяснения причин они поднимают цены на проезд

Свои коррективы внесли морозы в работу городского транспорта. Некоторые водители маршрутных такси необоснованно завышали цены на проезд. Люди, конечно, возмущались, но, во-первых, ехать-то надо, а во-вторых, вдруг это просто очередной скачок цен? Все точки над «i» расставил председатель комитета по промышленности, транспорту и связи мэрии Олег Барабанов.

- У нас существует координационный совет перевозчиков, который обычно собирается два раза в месяц, - объяснил Олег Владимирович. – Но в связи с погодными условиями мы обсуждаем ситуацию ежедневно. В том числе и с маршрутчиками. Все незаконные факты мы отслеживаем и контролируем.

В остальном же, по словам Барабанова, транспортное обслуживание жителей города осуществляется без сбоев и существенных происшествий. Все виды средств передвижения работали в усиленном режиме. В трамвайно-троллейбусном управлении было организовано ночное дежурство специальных бригад, которые осуществляли прогон и прогрев техники. Весь подвижной состав вышел на линию.

Что касается маршруток, то мэрия и областное правительство организовали работу по размещению частного автотранспорта в отапливаемых помещениях. Нашли порядка 1300 свободных мест для машин.

Для перевозки пассажиров на проблемных участках (в первую очередь, на заволжском направлении) был выделен дополнительный транспорт, в том числе три новых автобуса. Руководители некоторых промышленных предприятий приняли меры к тому, чтобы организовать доставку своих сотрудников на работу и обратно.

Координация работы коммерческого транспорта теперь начинается с 5.00 (ранее – с 7.00) утра.

В конце разговора председатель городского комитета по промышленности, транспорту и связи Олег Барабанов сказал, что, возможно, и на следующей неделе нас ожидают большие морозы. А это значит, что все службы должны будут продолжить работу в усиленном режиме.

Если у вас возникли проблемы с перевозками, звоните в транспортный отдел мэрии: (8422) 41-25-68.

Ольга ЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 19.01.2006 в 09:28 
Просмотров: 1194 

comments powered by HyperComments