Депутаты областного парламента обратились к федералам

Ульяновцы попросили оказать экстренную финансовую помощь в 50 миллионов рублей

На внеочередном заседании депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области единогласно приняли обращение к федеральным властям.

В связи с резким понижением температуры в нашем регионе критического уровня достигла ситуация, связанная с деятельностью топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов. Четко и объективно собравшимся рассказал положении дел председатель правительства Ульяновской области Александр Майер. Из-за морозов, когда температура опускается до 32 - 38 градусов, в теплоснабжающих организациях резко возрос расход газа, жидкого и твердого топлива, идущего на производство тепловой энергии. Это привело к сокращению запасов мазута, которого хватит на три дня.

В нашем регионе, где газификация составляет всего 32 процента, требуется большое количество твердого и жидкого топлива. Причем необходимо не только восполнить потребленноые ресурсы, но и создать дополнительные запасы топлива.

Поэтому депутатский корпус попросил федеральные власти: - снять ограничения на поставки газа для Ульяновской области;

- оказать экстренную финансовую помощь региону в объеме 50 миллионов рублей на создание запасов жидкого и твердого видов топлива.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 19.01.2006 в 09:31 
Просмотров: 3373 

comments powered by HyperComments