В Администрации Ульяновска прошло заседание городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям

Заседание было посвящёно состоянию городского хозяйства и объектов социально-бытового назначения в условиях низкой температуры.

В работе комиссии приняли участие заместители мэра Сергей Савельев, Сергей Седов, Владимир Трофимов, председатель Комитета по промышленности, транспорту и связи Олег Барабанов, начальник Управления (по г. Ульяновску) Главного Управления МЧС России по Ульяновской области Сергей Цывочка, Председатель Городской Думы Ульяновска Василий Гвоздев, главы районов Ульяновска, руководители управляющих компаний, муниципальных предприятий города.

По сообщению исполняющего обязанности мэра Ульяновска Сергея Андреева, ночь с 17 на 18 января прошла значительно спокойнее предыдущей. Звонки в службу 05 прекратились уже в десятом часу вечера, тогда как с 16 на 17 тревожные сигналы поступали на протяжении всей ночи. Утром 18 января усилиями администрации Ульяновска удалось обеспечить выход на дороги города всего подвижного состава. Примерно 1,5 тысячи маршрутных такси были поставлены на ночь в боксы. И на 6 утра 18 января их сверхнормативный выход составил 15%. В течение всего дня свободно осуществлялось движение по мосту через Волгу в обоих направлениях, также не возникало проблем с движением троллейбусов и трамваев.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, под контролем находятся и объекты социальной сферы. В школах города организовано круглосуточное дежурство, для обеспечения немедленного реагирования в случае возникновения прорывов коммуникационных систем зданий. Соблюдается и температурный режим в больницах. Чуть холоднее в поликлиниках, но и там температура держится в пределах нормы. За сутки зафиксировано 20 случаев обморожения. Трое ульяновцев госпитализированы, остальным помощь оказана амбулаторно. В детских садах температурный режим также соблюдается, однако многие родители отказались от услуг детских учреждений. В связи с этим число детей во многих садах значительно сократилось. Организованы сборные группы для детишек всех возрастов.

Сегодня и.о. главы администрации Железнодорожного района Анатолий Еленкин и члены районной комиссии по чрезвычайным ситуациям встретились с руководством ТЭЦ-3 по вопросу отопления жилых домов посёлка Белый Ключ. Проведённые замеры на выходе теплоносителя подтвердили факт снижения нормативных значений. Был составлен акт проверки, который уже направлен в комиссию по ЧС г. Ульяновска. Для осуществления контроля параметров теплоносителей в каждом районе создаются местные комиссии. Начиная с 9 утра эти группы будут выезжать в самые проблемные дома, производить замеры и намечать план необходимых мероприятий. В целях экономии расходов голубого топлива начато осуществление частичного перехода ТЭЦ-1 на мазут. Прошедшие сутки показали, что в снабжении города теплом и электроэнергией значительных проблем не было. Все возникающие вопросы решались оперативно в рабочем порядке.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 19.01.2006 в 15:59 
Просмотров: 7445 

comments powered by HyperComments