В Ульяновской области вводится жесткий режим экономии тепло- и энергоресурсов

Губернатор Сергей Морозов провел экстренное заседание оперативного штаба по тепло- и энергоснабжению населенных пунктов Ульяновской области.

За прошедшие дни в регионе не произошло ни одной крупной аварии, а в домах и квартирах ульяновцев сохранялся благоприятный температурный режим. Однако на сегодняшний день остро встала проблема с обеспечением Ульяновской области газом. По требованию Газпрома, в связи с сильными морозами, регионы России переводятся на ограниченный режим поставки «голубого топлива». Ульяновская область также не стала исключением. Объем лимита по газу для области снижен. В связи с этим в регионе вводится жесткий режим экономии тепло- и энергоресурсов. Председатель Правительства Александр Майер на днях обратился к предприятиям, которые являются самыми крупными потребителями «голубого топлива» в регионе, с просьбой ввести режим самоограничения по газу и перейти на потребление мазута.

По сообщению Александра Майера, за дни морозов потребление газа в регионе существенно возросло, также резко увеличились объемы потребления электроэнергии. Принято решение о дополнительных мерах по постепенному снижению потребления газа и электроэнергии. Решено приостановить работу на некоторых предприятиях, прежде всего в Засвияжском районе г. Ульяновска.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, на сегодняшний день в теплосетях региона сохраняется благоприятный температурный режим. Так, на выходе теплосетей «Ульяновскэнерго» температура составляет 80 градусов, что достаточно для нормального обогрева квартир ульяновцев. Тем не менее, в некоторых домах наблюдается снижение теплового режима до 12-16 градусов, причина этого – в незакрытых подвалах, отсутствии оконных стекол в подъездах.

Губернатор распорядился, чтобы по всем случаям аварий, которые могут произойти на объектах жилищно-коммунального комплекса, проводилось служебное расследование, а люди, отличившиеся при устранении аварий, были поощрены.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 20.01.2006 в 11:22 
Просмотров: 1518 

comments powered by HyperComments