В Ульяновской области будет реализована программа модернизации ЖКХ

Всего на модернизацию объектов коммунального хозяйства региона, согласно производственной программе, из бюджетов разных уровней в 2006 году будет выделено более 1 млрд. 182 млн. рублей.

Производственная программа – это план работы предприятий жилищно-коммунального комплекса области по ремонту сетей, теплоцентралей и благоустройству населенных пунктов. Его разработали в министерстве топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов Ульяновской области.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, согласно программе, в текущем году на ремонт жилого фонда будет выделено более 401 млн. рублей бюджетных средств, на ремонт котельных - более 27 млн. рублей. На решение одной из главных проблем ЖКХ – ремонт наружных и инженерных сетей – предусмотрено более 215 млн. рублей. Выделяется и значительная сумма на благоустройство населенных пунктов области - 483 млн. рублей. Также запланированы средства на восстановление уличного освещения. На эти нужды будет потрачено более 55 млн. рублей.

По словам заместителя министра топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов Ульяновской области Андрея Пашенцева, в таком объеме финансирование жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области будет осуществлено впервые. Главная цель программы – заложить основу надежного функционирования объектов ЖКХ на долгосрочную перспективу и повысить качество жилищно-коммунальных услуг.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 20.01.2006 в 13:54 
Просмотров: 1957 

comments powered by HyperComments