В 2006 году будет полностью завершена газификация Цильнинского района Ульяновской области

Об этом глава района Ханяфи Рамазанов заявил на открытии в здании Администрации Губернатора и Правительства Ульяновской области выставки инвестиционного потенциала Цильнинского района. Выставка продолжает цикл презентаций «точек роста» муниципальных образований региона.

Цильнинский район сегодня занимает ведущее место среди муниципальных образований области по объемам производства всех видов сельскохозяйственной продукции. Он имеет самый высокий показатель по использованию пашни, который составляет 80%. Ежегодно под посевы используются 76 тысяч гектаров пашни. В районе работают 26 сельхозпредприятий и 234 фермерских хозяйства.

По словам главы Цильнинского района Ханяфи Рамазанова, сейчас в районе активно идет процесс газификации, только в 2005 году газифицировано 12 сел, на данный момент «голубое топливо» поступает в 7960 жилых домов, что составляет 72% всего жилого фонда – это один из самых высоких показателей в Ульяновской области. А в 2006 году планируется завершить газификацию района на 100%.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, Цильнинский район также отличает развитая социальная инфраструктура. Здесь работают 30 школ и 20 дошкольных учреждений, 32 клубных учреждения и 31 библиотека, 85 спортсооружений и спорткомплекс с плавательным бассейном.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 24.01.2006 в 09:23 
Просмотров: 5372 

comments powered by HyperComments