Ульяновские студенты работают в российском представительстве Европейского молодежного парламента

В России открылось представительство Европейского молодежного парламента.

Открытие прошло в помещении Российского университета дружбы народов (РУДН) в рамках первой национальной сессии Европейского молодежного парламента (ЕМП). В сессии принимают участие 150 молодых людей из разных регионов России. В их числе и делегация Ульяновского государственного университета из 5 студентов 2-4 курсов.

Европейский молодежный парламент - это «школа политического искусства, содействующая активности молодежи в возрасте от 16 до 22 лет в общественной жизни, науке, политике и культуре».

Как сообщает пресс-служба ЗСО Ульяновской области, из сегодняшних студентов лучшие по результатам работы сессии получат возможность принять участие в предстоящих в 2006 году международных сессиях парламента в Париже и Киеве. Кроме того, студенты - члены ЕМП смогут обучаться в зарубежных вузах и проходить стажировки в Европе.

Через ЕМП европейцы воспитывают у своей молодежи правосознание и формируют твердую гражданскую позицию при уважении национальных особенностей друг друга. Теперь европейские ценности будут прививать и российским юношам и девушкам. Происходить процесс будет при патронаже президента взрослого Европейского парламента г-на Боррелла Фонтеля и под руководством президента Российского национального комитета Молодежного Европарламента, студентки РУДН Камилы Гусейновой.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 24.01.2006 в 13:27 
Просмотров: 5156 

comments powered by HyperComments