Главный федеральный инспектор взял под контроль исполнение в Ульяновской области решений по ограничению роста тарифов на услуги ЖКХ

В аппарате Главного федерального инспектора по Ульяновской области Георгия Игнатовича создана и активно действует рабочая группа по контролю за исполнением в Ульяновской области принятых на федеральном уровне решений по ограничению роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Проведены встречи с руководством Ульяновского филиала ОАО "Волжская генерирующая компания", ООО "Ульяновскрегионгаз". В рамках этой работы во взаимодействии с прокуратурой Ульяновской области изучены на соответствие федеральному законодательству три постановления Главы города Ульяновска от 28.12.2005 г., устанавливающие новые размеры платы за жилищно-коммунальные услуги для населения муниципального образования "город Ульяновск".

Как сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Ульяновской области, указанные нормативные документы приняты в нарушение действующей на тот момент редакции Устава города Ульяновска. В связи с этим, прокуратурой Ульяновской области приняты меры прокурорского реагирования - направлены исковые заявления в судебные инстанции об отмене данных постановлений.

Главным федеральным инспектором одновременно проводится работа с Правительством Ульяновской области по принятию нормативного акта, утверждающего предельные коэффициенты роста тарифов по каждому муниципальному образованию. Только после этого можно сделать вывод, превышают ли тарифы, установленные в городе Ульяновске, предельные индексы или нет.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 24.01.2006 в 14:16 
Просмотров: 7200 

comments powered by HyperComments