30 млн. рублей выделят районам Ульяновской области для погашения долгов за предоставленный мазут

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов продолжает контролировать жизнеобеспечение региона в условиях критически низких температур.

Как сообщил директор департамента жилищно-коммунального комплекса аппарата Правительства области Сергей Гигирев, благодаря согласованным действиям всех ветвей власти и коммунальщиков на территории области удалось не допустить ни одного чрезвычайного происшествия. Аварии были, но их устраняли в рекордно короткие сроки.

По словам Сергея Гигирева, уже в ближайшие дни температура воздуха начнет постепенно повышаться. Поэтому Губернатор поручил руководству жилищно-коммунального блока области и города немедленно после прохождения холодов начать пополнять запасы мазута. По распоряжению главы области районам будет выделено 30 млн. рублей для погашения долгов за поставленный муниципальным образованиям мазут.

Также на совещании рассматривалась ситуация с долгами жителей Ульяновской области за жилищно-коммунальные услуги. Один из вариантов решения проблемы, предложенный Губернатором Сергеем Морозовым, - объявить о реструктуризации этих долгов.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, заместитель министра топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов Ульяновской области Андрей Пашенцев рассказал о программе реформирования и модернизации жилищно-коммунального хозяйства региона. Она рассчитана на три года. За это время в муниципальных котельных области планируется установить новое оборудование и большинство из них перевести на газ. В начале февраля программа модернизации ЖКХ будет рассмотрена на заседании Правительства области.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 25.01.2006 в 09:20 
Просмотров: 3864 

comments powered by HyperComments