Малообеспеченным семьям Ульяновской области будут реструктуризированы задолженности по оплате за ЖКУ

Такое решение принял Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Согласно подписанному им распоряжению «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан», ульяновцам, имеющим право на получение жилищных субсидий, но не получающим их в связи с имеющимися долгами по оплате жилья и коммунальных услуг, предлагается заключить соглашение (заявление – обязательство) о погашении образовавшейся задолженности в течение определенного периода времени. Одновременно им будет предоставлена субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг на текущий период.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, с 1 января 2006 года выплата жилищных субсидий производится только на персонифицированные социальные счета граждан, открытые в филиалах Сбербанка. Получателям субсидий, которые по состоянию здоровья не имеют возможности открыть счет, выплаты будут осуществляется через почтовые отделения по месту жительства.

В ближайшее время будет создана единая информационная сеть, которая позволит освободить жителей от простаивания в очередях в паспортные столы и бухгалтерии за необходимыми документами.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 26.01.2006 в 08:46 
Просмотров: 7762 

comments powered by HyperComments