В Китае ульяновскую делегацию заставили голодать

Наши земляки не выдержали испытания обедом в 30 блюд

После рождественских каникул делегация во главе с губернатором Сергеем Морозовым успела побывать аж в двух странах – Германии и Китае. В Берлине ульяновцы приняли участие в «Зеленой неделе» - крупнейшей в Центральной Европе выставке, посвященной агропромышленному комплексу. Наши чиновники встретились с немецкими и бельгийскими предпринимателями: разговор шел о возможных инвестициях в сельскохозяйственные проекты Ульяновской области. Кстати, в ближайшее время иностранные бизнесмены должны пожаловать с ответным визитом к нам.

Одной из важных тем для обсуждения во время визита в Германию стал выбор нового региона-побратима Ульяновской области. - Дело в том, что мы в свое время побратались с немецким городом Крефельдом, который расположен на территории земли Северный Рейн-Вестфале, - рассказал директор областного департамента межрегиональных и международных связей Игорь Егоров. – Но этот регион и по развитию, и по населению нам явно «не по зубам». Поэтому было принято решение найти Ульяновской области более подходящего побратима. Одна из таких кандидатур - земля Мекленбург-Передняя Померания. Дружба с Крефельдом при этом не прервется. Напомним, что благодаря сотрудничеству с этим немецким городом в Ульяновске на базе УлГУ открылся Российско-Германский институт, а студенты каждый год проходят в Крефельде языковую практику.

- Побратимство – это хорошая база для реализации многих проектов, - утверждает Игорь Игоревич. – Это нить, на которую можно нанизывать что угодно.

Подробности читайте в сегодняшнем номере "Комсомольской правды".

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 26.01.2006 в 09:53 
Просмотров: 7651 

comments powered by HyperComments