Ульяновская область налаживает сотрудничество с зарубежными странами

В 2006 году внешнеэкономическая политика Ульяновской области будет направлена на развитие сотрудничества прежде всего с Китаем и Германией - основными торговыми партнерами России.

Как рассказал директор департамента межрегиональных и международных связей Ульяновской области Игорь Егоров, с 12 по 15 января делегация Ульяновской области, в составе официальной российской делегации под руководством Министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, впервые приняла участие в крупнейшей ежегодной международной продовольственной выставке-ярмарке «Зеленая неделя-2006» в Берлине (Германия). В ходе визита руководители Ульяновской области провели ряд важных встреч и переговоров с крупными немецкими и бельгийскими фирмами.

14 января в Берлине состоялась встреча Губернатора Сергея Морозова с Чрезвычайным и полномочным Послом России в Германии Владимиром Котеневым. Стороны обсудили самый широкий круг тем, в том числе вопрос об установлении побратимских отношений Ульяновской области с землей Мекленбург-Передняя Померания. На текущей неделе переговоры на эту тему были продолжены непосредственно с руководством Мекленбурга. В ближайшее время в г. Росток (Мекленбург) начинает постоянную работу представитель Торгово-промышленной палаты Ульяновской области.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в конце мая регион посетит немецкая делегация, в состав которой войдут представители министерства экономики и фирм Германии. А в сентябре 2006 года в Германии планируется провести полномасштабную презентацию Ульяновской области, к участию в которой будет привлечено большое число ульяновских предприятий.

С 17 по 20 января ульяновская делегация находилась с рабочим визитом в Китайской Народной Республике. В ходе визита подписаны протоколы намерений о сотрудничестве между Ульяновской областью и провинцией Хунань, между городами Чанша (столица провинции) и Ульяновском, между Димитровградом и городом Чандэ (крупный историко-культурный и промышленный центр). Ожидается, что соответствующие соглашения о сотрудничестве будут подписаны в ближайшие полгода.

Наиболее перспективными направлениями сотрудничества китайской и ульяновской сторон являются следующие: создание совместных предприятий; развитие торговых отношений (закупка в Китае оборудования и материалов для текстильной промышленности, поставка в Китай продукции ульяновских предприятий); культурный обмен, развитие туризма, расширение межвузовских связей; сотрудничество в сфере инноваций (научные контакты, разработка инновационных продуктов).

Кроме того, планируется заключение соглашения о сотрудничестве между хунаньским комитетом Всекитайской Федерации молодежи и Ульяновским областным отделением Российского союза молодежи.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 26.01.2006 в 13:18 
Просмотров: 5526 

comments powered by HyperComments