Утверждена программа газификации населенных пунктов Ульяновской области в 2006-2008 гг.

26 января состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Ульяновской области.

Первым вопросом депутаты ЗСО рассмотрели проект закона о внесении изменений в областной бюджет 2006 г. Этот проект в ходе заседания стал законом. Согласно нему, учителя Ульяновской области будут в 2006 г. получать ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство в государственных и муниципальных школах. На реализацию данного закона в областной бюджет дополнительно закладывается 73,9 млн. рублей поступивших из федерального бюджета.

Далее Законодательное Собрание рассмотрело и приняло закон области «Об утверждении областной целевой программы «Газификация населенных пунктов Ульяновской области в 2006-2008 гг.». После 2000 г. работы по газификации в нашем регионе прекратились, и возобновились только в 2005 г. Новая программа газификации предусматривает строительство в течение трех лет 5 453 км новых газопроводов и газификацию 389 населенных пунктов. На эти цели намечается выделить свыше 4,4 млрд. рублей из бюджетов различных уровней и внебюджетных средств. В 2006 г. намечено построить 2 154 км новых газопроводов и газифицировать 139 населенных пунктов, в 2007 г. - построить 1 703 км новых газопроводов и газифицировать 113 населенных пунктов, в 2008 г. - построить 1596 км новых газопроводов и газифицировать 137 населенных пунктов.

Как сообщает пресс-служба ЗСО Ульяновской области, также депутаты приняли законы «О пожарной безопасности в Ульяновской области», «О государственных должностях Ульяновской области», в первом чтении приняло закон «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Ульяновской области» (данный законопроект призван ограничить и свести к минимуму отрицательные явления, сопровождающие развитие игорного бизнеса на ульяновской земле), внесло изменения в ряд действующих нормативно-правовых актов Ульяновской области.

Кроме того, в ходе заседания ЗСО приняло обращение к Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову о необходимости принятия неотложных мер по предотвращению распространения эпизоотии птичьего гриппа на территории Российской Федерации, утвердило план работы Контрольно-счетной палаты Ульяновской области, выразило свое отношение к проектам новых федеральных законов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 26.01.2006 в 15:36 
Просмотров: 2064 

comments powered by HyperComments