В Красноярске мы сдали по поллитра крови!

Прежде чем стать военнослужащими, ульяновские ребята стали донорами

О солдатах-срочниках из Ульяновска, которые оказались на больничных койках в Красноярске, «Комсомолка» уже писала. Всего, по данным военных, с пневмонией, бронхитом и ОРЗ было госпитализировано 35 человек. Девять из них - призывники из Ульяновска.

Корреспонденту «КП» удалось связаться с родителями ульяновских новобранцев. Оказалось, что заболело больше солдат из нашей области, чем было заявлено официально. Кроме уже названных ребят, в госпитале с пневмонией лежит Ильдус Усманов. Ему удалось передать через демобилизовавшегося земляка письмо родителям. Другие весточки, которые он отсылал из госпиталя, до Ульяновска не дошли. Видимо, их перехватили. Что же за военную тайну хотел раскрыть Ильдус?

Он пишет: когда отряд прибыл в Красноярск, то у молодых бойцов взяли по 450 – 500 граммов крови. Поэтому наши ребята сильно ослабли. Как утверждает Ильдар, донором он стал по принуждению: «здесь никого не спрашивают, хочешь или нет сдавать кровь». А через два-три дня, после отжиманий и приседаний, вспотевших призывников выгнали на мороз без бушлатов на зарядку. После этих «оздоровительных» мероприятий 90 процентов ребят слегли с ОРЗ, воспалением легких и другими простудными заболеваниями. Они заразили остальных. На момент написания письма (18 января 2006 года) в госпитале в общей сложности находилось уже около 100 солдат.

Подробности читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 27.01.2006 в 09:14 
Просмотров: 2222 

comments powered by HyperComments