В Ульяновской области начали выращивать бройлеров по лучшим мировым технологиям

В декабре 2005 года в Новомалыклинском районе заработала уникальная мини-птицеферма предназначенная для интенсивного выращивания бройлеров.

Птицеферма состоит из двух изолированных птичников и домика фермера, где проживает единственный работник. Птицеферма полностью автоматизирована. Всеми технологическими процессами управляет компьютер. В течение всего цикла выращивания птицы, который длится около 40 дней, фермер неотлучно находится на птицеферме и не может выходить за ее территорию. Автомобили, привозящие корма, также не имеют право заезжать на птицеферму. Корма ссыпаются в специальное хранилище, из которого, подвергнувшись обработке, поступают в птичник. Такая изолированность бройлеров от внешнего мира преследует главную цель – не допустить заболевания поголовья, в том числе птичьим гриппом.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, всего по Ульяновской области планируется построить порядка 120 таких мини-ферм, аналогов которым в России нет. Этот инвестиционный проект будет реализован в рамках национального приоритета «Развитие АПК».

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 30.01.2006 в 10:07 
Просмотров: 5414 

comments powered by HyperComments