Состоялось первое заседание общественного совета по проблемам жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

На первом заседании совета, созданного по инициативе Губернатора Сергея Морозова, была рассмотрена концепция программы модернизации ЖКХ региона.

Совет по проблемам жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области создан в целях вовлечения общественности в процесс реформирования жилищно-коммунального хозяйства региона. В состав совета вошли представители общественных организаций, ассоциаций, науки, жители Ульяновска, имеющие большой опыт работы в системе ЖКХ, председателем совета стал Вячеслав Ярош.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, участники заседания обсудили концепцию программы модернизации системы ЖКХ региона. Программа рассчитана на три года и предусматривает комплекс мероприятий по ремонту и реконструкции объектов ЖКХ, благоустройству населенных пунктов. Одним из ее этапов станет модернизация объектов малой энергетики: в регионе будут реконструированы 92 котельных и построены 36 новых, оснащенных современным оборудованием. В Ульяновске уже в этом году по программе «Вечерний город» будут выделенные значительные средства на восстановление и модернизацию уличного освещения. В рамках мероприятий по благоустройству будут выделены средства на приобретение спецтехники, ремонт и содержание дорог.

Депутат областного Законодательного Собрания Вячеслав Алексейчик, который является членом совета по проблемам ЖКХ, отметил важность разработки программы реформирования жилищно-коммунального комплекса области. По словам депутата, региону необходим четкий план модернизации системы ЖКХ.

По словам Губернатора Сергея Морозова, принять участие в решении проблем ЖКХ сможет каждый житель Ульяновска. Заседания совета по проблемам жилищно-коммунального комплекса будут проходить в последнюю пятницу каждого месяца.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 30.01.2006 в 16:32 
Просмотров: 8252 

comments powered by HyperComments