Подписано соглашение о сотрудничестве между Ульяновской областью и ООО «Кристалл»

В ходе встречи с руководством предприятия Губернатор Сергей Морозов выразил надежду, что «Кристалл» в 2006 году будет активно содействовать развитию спиртовой и ликероводочной промышленности региона, а также решению острых социальных вопросов на территории.

Соглашение о намерениях подписали Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор ООО «Кристалл» Александр Дешин. Тем самым руководство предприятия гарантировало выполнение на территории региона ряда социальных и экономических мероприятий, способствующих развитию Ульяновской области. В частности, это увеличение налоговых отчислений: планируется, что в 2006 году общая сумма акцизных платежей от ООО «Кристалл» в областной бюджет составит 104 млн. рублей. Также в соглашении говорится об открытии новых рабочих мест, повышении заработной платы работникам, увеличении объемов производства, стабильно высоком качестве продукции.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, во встрече приняли участие руководители группы компаний «Кристалл Гросс», в которую входит ульяновский «Кристалл». По сообщению генерального директора группы компаний Виктора Самойлова, общий объем инвестиций за 2005 год в ульяновские спиртовый и ликероводочный заводы составил 12 миллионов евро. Было обновлено оборудование, построены новые цеха, в результате чего произодственная мощность предприятия увеличилась почти вдвое.

В 2006 году, как отметил председатель Совета директоров группы компаний Александр Безуглов, «Кристалл Гросс» планирует дополнительно запустить в Ульяновске производство коньяков. Кроме того, на ООО «Кристалл» будет продолжена модернизация оборудования и расширение ассортимента выпускаемой продукции.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 31.01.2006 в 08:52 
Просмотров: 17134 

comments powered by HyperComments