Все поселения Ульяновской области будут обеспечены компьютерной оргтехникой

Об этом было заявлено на отчетном собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Ульяновской области».

Ассоциация «Совет муниципальных образований Ульяновской области» была создана по инициативе Губернатора Сергея Морозова в рамках федерального закона №131 для объединения органов местного самоуправления на территории края.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, одно из важных направлений деятельности Ассоциации - обеспечение муниципальных образований правовыми и методическими материалами. При Ассоциации в декабре 2005 года создана правовая секция, объединяющая юристов администраций муниципальных образований. Ассоциацией был разработан и выигран на областном конкурсе социально-значимых инициатив грант «Информационные технологии в местном самоуправлении» в пользу мунинципальных образований «Майнский район» и «Чердаклинский район». Благодаря гранту эти районы будут обеспечены компьютерной техникой для сбора и анализа мнения населения о ходе реформы ЖКХ на своих территориях. Кстати, по распоряжению Сергея Морозова, все поселения городского и сельского типа будут обеспечены необходимой компьютерной оргтехникой.

В 2006 году приоритетным направлением работы Ассоциации должно стать информационное взаимодействие между муниципальными образованиями и расширение работы специализированных секций. Муниципальные образования, в свою очередь, должны уделять большее внимание привлечению общественности к местному самоуправлению.

Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Ульяновской области», депутат Ульяновской Городской Думы Марина Беспалова отметила, что вновь образованным муниципалитетам нужен полный комплекс нормативно-правовых актов, так как ФЗ № 131, применение которого на территории Ульяновской области началось с 1 января 2006 года, содержит многие положения, еще не урегулированные действующим законодательством. Предложенные муниципальными образованиями темы выездных семинаров на 2006 год позволяют сделать вывод о трудности применения работниками органов местного самоуправления законодательства о муниципальной службе, трудового законодательства, организационных регламентов. На решение этих задач и будет направлена работа Ассоциации в текущем году.

В целях наилучшего информационно-аналитического содействия успешному проведению реформы местного самоуправления области Губернатор Сергей Морозов и Ассоциация «Совет муниципальных образований Ульяновской области» заключили соглашение о сотрудничестве.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 31.01.2006 в 13:39 
Просмотров: 13519 

comments powered by HyperComments