В районах Ульяновской области будет строиться жилье для молодых специалистов

На прошлой неделе состоялось заседание Президиума Совета по приоритетным национальным проектам при Губернаторе Ульяновской области.

Министр сельского хозяйства области Александр Якунин проинформировал Президиум о своем рабочем визите в Москву на первое заседание межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Она создана при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов. Заседание состоялось 18 января в Министерстве сельского хозяйства РФ. Члены рабочей группы рассмотрели вопрос о третьем направлении в национальном проекте «Развитие АПК» - строительстве жилья на селе. Первоочередными приоритетами в сельском хозяйстве страны на ближайшие годы являются также ускоренное развитие животноводства и поддержка малых форм ведения хозяйства.

Заместитель Министра сельского хозяйства области Маргарита Салова рассказала о ходе реализации национального проекта в Ульяновской области. Одно из основных мероприятий, направленных на развитие животноводства и подсобных хозяйств в регионе, - это расширение доступности кредитных ресурсов населению за счет 100% субсидирования процентных ставок. В частности, для животноводческих хозяйств предусмотрено погашение 2/3 процентной ставки за счет федерального бюджета и 1/3 – за счет бюджета области; для подсобных хозяйств 95% процентной ставки погасит федеральный бюджет и 5% областной. На сегодняшний день в данной программе участвует 51 проект в отрасли животноводства, 215 заявок подано от ульяновцев, желающих завести собственное подсобное хозяйство. Прием заявок продолжается.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, другой важной задачей является развитие в регионе кредитных кооперативов. За 2006-2007 год планируется создать 7 снабженчески-бытовых и 5 кредитных кооперативов.

В 2006 году предполагается помочь в улучшении жилищных условий 170 семьям молодых специалистов. Строительство жилья на селе будет осуществляться на условиях софинансирования: 30% средств поступит из федерального бюджета, 40% - это банковский кредит с погашением процентной ставки за счет областного бюджета, еще 30% средств должен предоставить застройщик или хозяйствующий субъект.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 31.01.2006 в 15:17 
Просмотров: 8190 

comments powered by HyperComments