Ждать ли ульяновцам "вторую волну" морозов?

5 февраля столбик термометра может опуститься до -30 градусов.

- Есть вероятность, что после 5 февраля холода вернутся, - говорит синоптик первой категории Ульяновского центра по гидрометеорологии Наталья Александрова. – Зима в самом разгаре, поэтому все возможно. Наверное, стоит успокоить горожан: вторая волна холодов будет не такой длинной, как первая. А это значит, что мерзнуть почти две недели не придется. Но возможны перепады температуры: от 7 до 12 градусов мороза днем, и от 15 до 20 - ночью.

В областном департаменте образования нам сказали, что за сводками погоды здесь следят строго. В случае возникновения весомых причин (например, понижения температуры до –25 градусов и сильного ветра), занятия в школах могут быть отменены. Не исключено, что внеочередные каникулы будут объявлены только для учеников начальных классов. Сейчас ведется мониторинг посещаемости занятий, выяснение причин, по которым дети не ходят в школу. Точные данные должны быть получены уже к концу этой недели.

Больной вопрос – готовность коммунальных служб к новому понижению температуры. К сожалению, они иногда подводят горожан. В этот раз волнения могут оказаться напрасными. По заверениям губернатора Сергея Морозова, местные коммунальщики вовсю готовятся к повторным испытаниям холодами.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 01.02.2006 в 09:33 
Просмотров: 7178 

comments powered by HyperComments