Путин наградил ульяновского спасателя

В свой выходной день Александр Филиппов спас пять человек

Александр Филиппов работает в МЧС с 2003 года. По меркам силовых структур, срок небольшой. Но областной спасатель уже многого добился. На днях начальник Главного Управления МЧС России по Ульяновской области Игорь Киселев вручил Александру президентскую награду «За спасение погибавших». Медаль от Путина Филиппов заработал в личное время. Прошлой осенью в выходной Александр на своей машине отправился за грибами. На обратном пути, у Баратаевки, Филиппов стал невольным свидетелем серьезного ДТП. Волга столкнулась с «Жигулями» 11-й модели. Обе машины уже охватил огонь.

- Я остановился и стал вытаскивать людей. Троих живых достал из «Волги», двоих – с заднего сиденья «Лады» (сидящие впереди погибли на месте). Вызвал наших, «скорую». До их приезда откачивал живых. Сколько времени ждал, даже не помню. Не считал, - рассказал «Комсомолке» Филиппов. Спасти в одиночку пятерых людей почти невозможно. Но у Александра получилось. История о подвиге Филиппова быстро распространилась по всему городу. А дальше - и по стране. Вскоре ульяновского спасателя приводили в пример в московском управлении МЧС. В конце минувшего года Владимир Путин решил наградить ульяновского героя. Редкий случай, когда гражданскому человеку (спасатели не носят погон) дают «неюбилейную» медаль. Но за последний год в нашем городе это уже второй случай (к примеру, в соседней Чувашии нет ни одной медали).

- Филиппов - спасатель по жизни, как и многие из нас, - объяснил парадокс начальник областных спасателей Александр Бондарь. - Для нас работа всегда на первом месте. Это не служба - это жизнь....

Якис ПАРУСАЙТИС.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 02.02.2006 в 09:52 
Просмотров: 6855 

comments powered by HyperComments