В гостях у Путина

Корреспондент «КП» побывал на большой пресс-конференции Президента в Кремле

К визиту в самое сердце родины – Кремль – и личной встрече, пусть и в числе тысячи журналистов, с самим Президентом России я готовилась по полной программе. Купила подобающий строгий костюм, заранее приготовила, утвердила «в верхах» и выучила наизусть вопрос для Владимира Владимировича. Коллеги проводили меня в Москву с напутствием обязательно засветиться «в телевизоре».

Столица встретила «акул пера» пронзительным ветром и крепким морозцем. Бегущие по Красной площади журналисты без шапок (большинство из них почему-то оказались иностранцами) тщетно пытались прикрыть ладонями красные уши. Мерзнуть участникам пресс-конференции пришлось долго: сначала во время «фэйс-контроля» у входа в Спасскую башню (ту самую, на которой Куранты), затем – у дверей в 14-й корпус Кремля, где проходила пресс-конференция. Что самое удивительное, ревизия вещей была не такой уж и строгой. Охранники лишь мельком заглянули в мою сумку (хотя, возможно, эта небрежность была и показной). А вот перед последней, третьей, рамкой металлоискателя страж озадачил меня неожиданным вопросом: - Что-нибудь съестное с собой имеется?

Неужто ушлые журналюги даже в Кремль умудряются пронести запрещенные бутерброды с колбасой? Круглый зал неожиданно оказался овальным, но с шикарной круглой хрустальной люстрой на потолке. Самые престижные места - те, что поближе, были зарезервированы для представителей центральных СМИ. На самом дальнем ряду разместилась батарея видеокамер. Напряженно застывшие за ними операторы напоминали пулеметчиков в ожидании наступления.

Подробности читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 02.02.2006 в 09:55 
Просмотров: 8981 

comments powered by HyperComments