Должники по оплате ЖКУ Ульяновска получат право на погашение долгов в рассрочку

В Ульяновске создана комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением жителям областного центра возможности погасить долги за ЖКУ в рассрочку.

В состав комиссии вошли представители комитетов ЖКХ и энергетики, социальной защиты населения, жилищных расчетов и субсидий Ульяновска, а также специалисты городских Управляющих компаний ЖКХ, администраций районов и Ульяновского филиала Регионального информационного центра. Цель работы комиссии – создать благоприятные условия жителям города Ульяновска для погашения долгов за жилищно-коммунальные услуги.

Заседание комиссии будет проходить два раза в месяц на базе Регионального информационного центра. Заявление установленного образца можно будет подать в пункты приема платежей за жилищно-коммунальные услуги, отделы субсидий, комитеты социальной защиты населения по месту жительства. Образцы заявления находятся в пунктах приема платежей за ЖКУ.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, по итогам заседания комиссии будет вынесено решение либо о снижении задолженности по оплате за ЖКУ, либо о ликвидации суммы пенни, либо о предоставлении права на погашение долга в рассрочку. Будет рассматриваться и возможность трудоустройства заявителя с целью погашения долга за ЖКУ.

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, работа комиссий по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением гражданам возможности погасить долги за ЖКУ в рассрочку, будет организована во всех муниципальных образованиях области.

Кроме того, в течение февраля будет продолжена акция по приему платежей населения за жилищно-коммунальные услуги без пеней.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 02.02.2006 в 13:13 
Просмотров: 2932 

comments powered by HyperComments