Реализация проекта по строительству торгового центра в Ульяновске позволит привлечь новых инвесторов

2 февраля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вместе с главой Ульяновска Сергеем Ермаковым посетили строительную площадку будущего торгового центра «МETRO Cash&Carry».

Предполагаемый объем инвестиций в строительство многофункционального торгового комплекса составит 300 млн. рублей. В настоящее время со строительной площадки вывозится грунт, производится забивка свай. Работы ведутся в три смены. По словам строителей, свайное поле будет готово уже к концу февраля. Окончание строительства центра мелкооптовой торговли запланировано на начало июня текущего года.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, возведение торгового центра «МETRO Cash&Carry» входит в число инвестиционных проектов, курируемых одновременно руководством области и города. По словам Губернатора Сергея Морозова, открытие комплекса создаст новые рабочие места и увеличит налоговые поступления в местные бюджеты. Кроме того, представители малого бизнеса, ранее закупающие товары за пределами области, смогут приобретать в «МETRO Cash&Carry» все необходимое. В результате, крупные средства останутся на территории Ульяновской области, и будут работать на ее развитие.

Одновременно решается еще одна задача – формирование привлекательного инвестиционного имиджа региона. За реализацией проекта компании «МETRO Cash&Carry» внимательно следят иногородние инвесторы. Как рассказал Губернатор Сергей Морозов, его встречи в Москве с представителями бизнес-кругов свидетельствуют о том, что многие крупные инвесторы готовы придти в Ульяновскую область.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 02.02.2006 в 14:21 
Просмотров: 5149 

comments powered by HyperComments