В Ульяновской области создан благоприятный инвестиционный климат

В течение 2005 года реализован целый комплекс мер организационного характера, а также сформирована нормативная база, способствующая созданию благоприятного инвестиционного климата.

В марте 2005 года принят закон "О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области" и ряд нормативных актов по реализации принятого закона. Это обеспечило системную работу над приоритетными инвестиционными проектами.

В рамках утвержденной «Программы повышения инвестиционной привлекательности Ульяновской области на 2005–2006 годы» предусмотрено доведение объемов инвестиций в основной капитал в 2006 году до 20 млрд. рублей (результат 2005 - 12 млрд. рублей).

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в течение года Губернатор и Правительство области вели активную внешнеэкономическую деятельность, что способствовало развитию взаимовыгодных отношений региона со странами ближнего и дальнего зарубежья. Состоявшаяся в 2005 году серия презентаций инвестиционного потенциала Ульяновской области на самых различных уровнях национального и международного масштаба привела к тому, что у региона сформировался имидж территории, привлекательной для капиталовложений.

Доминантой 2005 года стал проведенный в сентябре в Ульяновске инвестиционный форум. Его результатом стали партнерские отношения с большим числом иногородних предприятий и потенциальных инвесторов.

По решению Совета по инвестициям, созданного при Губернаторе Ульяновской области, образовано Некоммерческое партнерство «Региональный инвестиционный центр». Им сформированы реестры объектов незавершенного строительства на территории региона, объектов тех предприятий, которые находятся в процедуре банкротства, а также начато формирование единого реестра свободных производственных площадок и издан информационный справочник «Бизнес – навигатор».

Кроме того, в 2005 году проводились презентации инвестиционных потенциалов муниципальных образований области. Свои «точки роста» уже представили 7 районов. В 2006 году эта работа будет продолжена. Электронные версии презентаций появятся на сайтах НП «РИЦ» и Ульяновской Торгово–промышленной Палаты.

Созданные в Ульяновской области благоприятные для привлечения инвестиций условия, по прогнозам специалистов, приведут к существенному росту капиталовложений в экономику региона уже в течение ближайших 2-3 лет.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 06.02.2006 в 09:02 
Просмотров: 8723 

comments powered by HyperComments