Ульяновская область получит дополнительные средства на развитие АПК

Об этом Губернатор Сергей Морозов заявил на заседании областного штаба по развитию агропромышленного комплекса, которое состоялось на базе Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии.

Ульяновской области на развитие животноводства предварительно утверждены средства в размере 2 млрд. рублей. Таким образом, практически полностью удовлетворена заявка региона, составляющая 2,7 млрд. рублей.

Также Губернатор сообщил, что удовлетворена заявка Правительства области на компенсацию затрат в связи с не запланировано высоким ростом цен на горюче-смазочные материалы, поданная в федеральный центр в конце 2005 года. В марте в регион поступят дополнительные средства в размере 50 млн. рублей. Деньги будут направлены районам области на проведение весенне-полевых работ.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, впервые за многие годы в отрасли зафиксирован рост производства. Прибавка составила 1,4% к уровню 2004 года. Больше произведено мяса, подсолнечника, яиц, сахарной свеклы. Увеличилась продуктивность животных, выросло количество поголовья свиней и птицы.

В программе социально-экономического развития России заложен темп роста производства в 4-5%. Поставлена задача довести темпы ежегодного прироста экономики Ульяновской области до 7-9%, а в сельском хозяйстве – до 10-15%.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 06.02.2006 в 09:26 
Просмотров: 8141 

comments powered by HyperComments