Выделены значительные средства на повышение заработной платы работникам медицинских учреждений Ульяновской области

Средства из федерального бюджета в сумме 10,3 млн. рублей в целях реализации национального проекта «Здоровье» уже перечислены в область и поступили на счета ЛПУ.

Дополнительные денежные средства или стимулирующие выплаты, обеспечивающие оказание качественной первичной медико-санитарной помощи населению региона, будут начисляться участковым врачам-терапевтам и педиатрам, а также медсестрам, сопровождающим их деятельность. Для врача размер дополнительной выплаты составит 10 тысяч, для медсестры – 5 тысяч рублей ежемесячно. Регистры лечебных учреждений и специалистов, имеющих право участвовать в данной программе, уже сформированы: по данным на январь, туда вошли 61 учреждение и 1109 специалистов, в их числе 518 врачей и 591 медсестра. Учреждения и медики отобраны специальной комиссией по ряду критериев.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, регистр будет «подвижным»: он будет расширяться ежемесячно, а значит и число медицинских работников региона, чья зарплата в ближайшее время значительно вырастет, будет увеличиваться. Так, уже за январь работники медицинских учреждений получат заработную плату с учетом дополнительных выплат. Выплаты будут производиться согласно срокам, начиная с февраля. Ожидается, что данная мера позволит не только изменить кадровую ситуацию в участковой сети, но и укрепить службу в целом.

В рамках национального проекта «Здоровье» предусмотрена и поддержка специалистов узкого профиля. Дополнительные выплаты медицинские работники этой категории смогут получать за проведение дополнительной диспансеризации населения. На сегодня регистры специалистов, которые будут получать стимулирующие выплаты, сформированы; средства начнут поступать в ЛПУ после соответствующего распоряжения Правительства РФ.

Еще одной возможностью для лечебных учреждений улучшить свое финансовое положение и повысить уровень оплаты персонала является получение «родовых» сертификатов. На сегодняшний день 447 сертификатов могут быть предъявлены родильными отделениями к оплате. Напомним, что укрепление службы родовспоможения выделено в качестве приоритетного направления в Ульяновской области. В 2006 году на создание перинатального центра область планирует выделить 24 млн. рублей. Еще 100 млн. рублей на улучшение качества и доступности медицинской помощи матерям и детям планируется привлечь на территорию региона в текущем году из федерального бюджета.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 06.02.2006 в 09:36 
Просмотров: 3090 

comments powered by HyperComments