В мэрии Ульяновска проходит работа по предоставлению гражданам рассрочки задолженности оплаты ЖКУ

На 1 января 2006 года сумма задолженности населения города Ульяновска по оплате жилищно-коммунальных услуг составляла186 592, 3 тыс. рублей.

В связи с тем, что в январе 2006 года многие граждане города Ульяновска, которые ранее в полном объеме своевременно оплачивали за ЖКУ, не произвели оплату, сумма задолженности по состоянию на 1 февраля 2006 года выросла до 216 652, 6 тыс. руб.

Губернатором Ульяновской области было издано распоряжение №29-р от 23.01.2006 г. "Об уменьшении задолженности населения по оплате жилищно-коммунальных услуг". Как прокомментировал директор Ульяновского филиала "Региональный информационный центр" Виктор Сакун, в этом году Администрацией города принято решение предоставлять гражданам, которые имеют задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, рассрочку платежей. Для этой цели создана комиссия, в состав которой вошли представители Комитета ЖКХ и энергетики города Ульяновска, управляющих компаний ЖКХ, администраций районов города, Комитета социальной защиты населения г. Ульяновска, Комитета субсидий и жилищных расчетов мэрии и Ульяновского филиала "Региональный информационный центр" (РИЦ).

Как сообщает пресс-служба городской администрации, для того чтобы гражданин, имеющий задолженность, получил рассрочку оплаты долга за жилищно-коммунальные услуги, ему необходимо подать соответствующее заявление в любой из пунктов приема платежей Ульяновского филиала "РИЦ", либо в управляющую компанию ЖКХ, Комитет ЖКХ и энергетики, Комитет социальной защиты населения г. Ульяновска, Комитет субсидий и жилищных расчетов мэрии. Образцы заявления находятся в пунктах приема платежей Ульяновского филиала "РИЦ". В течение 15 дней комиссия собирает необходимые документы о должнике (справка о доходах, справка о составе семьи и т.д.), выясняет уважительные причины образования задолженности (тяжелое материальное положение, семейные обстоятельства, болезнь и т.д.).

Заседания комиссии будут проходить два раза в месяц. По результатам заседания комиссии по каждому заявлению будет вынесено решение. Результат рассмотрения заявления доводится до сведения гражданина. На основании решения комиссии управляющая компания ЖКХ заключает с гражданином соглашение о рассрочке оплаты задолженности.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 06.02.2006 в 11:47 
Просмотров: 2278 

comments powered by HyperComments